Abdul Haris Resmi Buka MTQ Ke lV Tingkat Kecamatan Siantan

oleh -323 views

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Abdul Haris, Bupati Kepulauan Anambas meresmikan pembukaan perhelatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke lV tingkat kecamatan Siantan di Desa Tarempa selatan, Kecamatan Siantan, Selasa (11/02/2020).

MTQ 2020, Kecamatan Siantan tersebut mengusung tema” Melalui MTQ Kecamatan Siantan kali ini, kita manfaatkan pemahaman Al-Qur’an untuk mewujudkan masyarakat yang maju, mandiri dan berdaya saing.

Pada kesempatan itu, Plt Camat Siantan, Rio Rizal, dalam sambutannya mengatakan kegiatan MTQ ke lV tingkat Kecamatan Siantan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yang dimulai pada tanggal 11-13 Februari 2020.

“Adapun cabang yang diperlombakan diantaranya, cabang seni baca Al-Qur’an, Tira’at Al-Qur’an, Takhmil Al-Qur’an, Syahril Al-Qur’an, Kaligrafi Al-Qur’an dan Ihfdzil Al-Qur’an, kegiatan ini di ikuti seluruh desa Se Kecamatan Siantan” kata Rio dalam sambutannya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris mengatakan mengapresiasi atas penyelenggaraan MTQ ke lV tingkat kecamatan siantan ini sebagai momentum kebangkitan dalam menjadikan umat Islam sebagai masyarakat yang Qurani dan juga dapat memperteguh keimanan kita kepada Allah SWT.

Politisi PPP itu juga menghimbau agar MTQ ke lV kali ini, benar-benar menjadikan filter dari berbagai dampak negatif untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang ta selaras dengan kandungan Al-Qur’an.

“Mari kita jadikan MTQ ini sebagai pondasi untuk menjadikan masyarakat terutama generasi muda, agar senantiasa melakukan perubahan ke arah kebaikan serta mewujudkan cita-cita sebagai generasi penerus daerah dan bangsa, yang dalam penerapannya terdapat isi kandungan Al-Qur’an itu sendiri” katanya.

Lebih lanjut Dia menyampaikan harapan agar dengan terlaksananya kegiatan MTQ ini dapat menumbuhkan bibit-bibit baru yang kedepanya dapat mewakili kabupaten kepulauan anambas, baik di tingkat kabupaten, Provinsi sampai ke tingkat Nasional. tutupnya.

Pada kesempatan itu turut hadir, Wakil Bupati beserta istri, Anggota DPRD kabupaten kepulauan anambas, FKPD, Kepala OPD, Danlanal atau yg mewakili, Kapolres diwakili, Pabung di wakili Koramil Tarempa, Kacabjar, Kepala Kantor pengadilan agama, ketua penggerak PKK, ketua LPTQ, ketua LAM, Ketua MUI, Ketua persatua darmawanita KKA, tokoh masyarakat Se Kecamatan Kabupaten Kepulauan Anambas.

(RED)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.