Patroli KRYD Polres Anambas Himbau Masyarakat Patuhi Protkes

oleh -233 views

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Kasat Sabhara Polres Kepulauan Anambas Iptu Maryono pimpin langsung Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah Hukum Polres Kepuluan Anambas, Sabtu (06/02/2021) malam.

Giat tersebut melibatkan personil dari Sat Sabhara Polres Kepulauan Anambas. Dimana dalam pelaksanaan patroli yang menjadi sasarannya di tempat keramaian yaitu Pantai Tanjung Momong, Batu Lepe dan lapangan Futsal Bayhill.

Terdapat keramaian terjadi di lapangan futsal, yang mana tempat tersebut ajang berkumpulnya remaja dan masyarakat yang menyaksikan permainan Futsal.

Melihat hal tersebut, pihak kepolisian memberikan himbauan agar masyarakat tetap mengikuti anjuran kesahatan Covid -19 dan 4 M yaitu Tetap mencuci tangan, menggunakan Masker, mengatur jarak dan tetap menghindari kerumunan.

Selain itu, juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak terlibat dalam kegiatan kriminal seperti Narkotika, Premanisme dan mengkonsumsi minuman keras yang berpotensi melakukan perbuatan pidana.

Kasat Sabhara Polres Kepulauan Anambas mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk menjalankan program Kapolri yaitu Presisi (Prediktif, Resposibilitas, Transfaran Berkeadilan) serta sebagai perwujudan Nawacita yaitu Negara hadir ditengah – tengah masyarakat.

“Kami POLRI berupaya untuk menciptakan rasa aman di lingkungan masyarakat (Harkamtibmas) khususnya Masyarakat Anambas. Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap patuh terhadap Protkes Covid 19,” ucapnya.

 

Rilis Humas Polres Kepulauan Anambas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *