Pemdes Tarempa Barat Bagikan BLT Dana Desa Tahap Pertama ke 90 KPM

oleh -113 views
Pemdes Tarempa Barat Bagikan BLT Dana Desa Tahap Pertama (Foto: Pinni)

 

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Pemerintah Desa (Pemdes) Tarempa Barat, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap pertama kepada 90 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Selasa (09/03/2021).

BLT yang dibagikan sebanyak RP 300 ribu per KK dalam jangka waktu selama 12 bulan.

Kepala Desa Tarempa Barat, Asmarandi dalam kata sambutannya mengatakan, penerima BLT Dana Desa tahun 2021 berdasarkan dari hasil data penerima kabupaten yang dilakukan verifikasi, “Kami pilih sesuai dengan aturan berlaku dan yang layak menerima,” ucapnya.

“Kami dari pihak desa telah mengagarkan untuk BLT, kepada bapak ibu selama satu tahun yang perbulannya 300 ribu, semoga tidak ada perubahan aturan,” ucap Kades Asmarandi kepada KPM yang hadir di Balai Desa Tarempa Barat.

Kepala Desa Tarempa Barat, Asmarandi Menyalurkan BLT Dana Desa kepada KPM Secara Simbolis (Foto: Pinni)

Lanjut Ia mengatakan, “Mudah-mudahan apa yang telah dibantu oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun pemerintah kabupaten dan desa, bermanfaat bagi kita semua. Gunakanlah apa yang dibantu sesuai dengan kebutuhan,” tuturnya.

Sementara itu, Camat Siantan yang diwakili oleh Kasi PMD, Deni mengatakan Desa Tarempa memecahkan rekor pembagian BLT terbanyak, dengan jumlah 90 KPM, “Itu jumlah terbanyak khususnya Kecamatan Siantan,” ujarnya.

Harapan dari Kecamatan baik untuk Masyarakat KPM maupun pemerintah desa, “Semoga dengan penyaluran BLT ini dapat memenuhi atau menambah kebutuhan ekonomi bapak ibu. Dan kepada Pemerintah Desa untuk segera penyaluran tahap kedua,” harapnya.

Editor | Pinni

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *