Antisipasi Arus Mudik, Kapolres Anambas Tinjau Pos Pengamanan Lebaran 2022

oleh -123 views

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Menghadapi arus mudik dan balik lebaran 2022, Polres Kepulauan Anambas, melakukan upaya untuk meningkatkan keselamatan angkutan laut. Salah satu upaya itu, dilakukan Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Syafrudin Semidang Sakti, S.I.K, dengan pengecekan alat keselamatan transportasi maupun penumpang yang ingin mudik dari Kabupaten Kepulauan Anambas, Sabtu (30/04/2022).

“Kegiatan yang dilaksanakan ini untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik di perairan Kabupaten Kepulauan Anambas dan kelancaran masyarakat yang ingin mudik,” kata Kapolres AKBP Syafruddin.

Sambung Syafruddin, “Kita hari ini bergerak ke Posko dan Pelabuhan, untuk berkomunikasi dengan Personil Pengamanan dan para pekerja di bidang transportasi laut untuk memastikan keselamatan para penumpang,” ujarnya.

Dirinya mengimbau kepada para pekerja transportasi laut, untuk selalu mematuhi aturan pelayaran dan menjaga keselamatan penumpang.

“Kami meminta untuk para pekerja transportasi laut, agar selalu memperhatikan keselamatan penumpang, perhatikan keadaan cuaca terlebih dahulu, dan juga diperhatikan kapasitas kapal, agar tidak kelebihan muatan,” tuturnya. (Pin/Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.