Babinsa Palmatak Kawal Penyaluran BLT DD di Desa Air Asuk

oleh -137 views
Babinsa Palmatak Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna, Serda Burhanudin (kanan ketiga) foto bersama usai penyaluran BLT DD di Kantor Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Kabupaten Kepulauan Anambas.

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Babinsa Palmatak Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna, Serda Burhanudin mendampingi Pemerintah Desa Air Asuk guna memberikan pengawalan dan pengamanan, dalam Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Kantor Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Rabu (11/05/2022).

Serda Burhanudin menjelaskan, dampingan yang diberikan oleh Koramil 07/Palmatak Kodim 0318/Natuna merupakan bentuk pengawalan dan pemberian rasa aman serta nyaman kepada masyarakat dan pemerintah yang ada dalam wilayah kerjanya.

“Saya sebagai Babinsa Palmatak sudah sepantasnya memberikan pengawalan kepada masyarakat, ini juga merupakan sebuah rasa tanggung jawab kepada wilayah kerja saya,” jelas Serda Burhanudin.

Dirinya menyampaikan dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Desa Air Asuk menyalurkan BLT-DD kepada 72 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing mendapatkan 300 Ribu Rupiah tiap bulannya.

“Pihak Desa Air Asuk menyalurkan BLT-DD periode bulan April kepada 72 KPM, sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi yang merupakan salah 1 program pemerintah,” ucapnya. (Pin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.